В Алтайском крае стартует очередной этап независимой оценки качества образовательной деятельности (НОК ОД-2017)

С 2015 года образовательные организации проходят независимую оценку качества своей деятельности.

В 2017 году процедуру пройдут более 800 образовательных организаций как подведомственных, так и неподведомственных Министерству образования и науки (образовательные организации подведомственные Министерству здравоохранения, Управлению по культуре и архивному делу, Управлению спорта и молодежной политики), а также негосударственные образовательные организации. Таким образом, в 2017 году количество организаций, оказывающих образовательную деятельность в Алтайском крае, прошедших независимую оценку качества должно составить 100%.

D33A2768.png

Процедуру проводят специалисты отдела мониторинга и анализа системы образования с привлечением наиболее активных и заинтересованных граждан, выступающих в качестве экспертов. С каждым годом количество таких граждан увеличивается (2015 г. – 385 человек, 2016 год – 475 человек).

Как и в предыдущие годы независимые оценочные процедуры начинаются с оценки информационной открытости деятельности образовательных организаций. В связи с этим в образовательные организации направлены письма с просьбой привести официальные сайты организаций в соответствие с требованиями действующего законодательства к информационной открытости образовательных организаций в сети «Интернет».

nokoII.png

В рамках организационных мероприятий проводится сбор необходимой информации с уровня муниципалитетов и образовательных организаций.