Актуализация данных в региональном сегменте учета контингента

В 2016 году были проведены первичное наполнение и выверка данных регионального сегмента единой федеральной межведомственной системы учёта контингента обучающихся по основным образовательным программам и дополнительным общеобразовательным программам из региональных информационных систем Алтайского края.

На сегодняшний день образовательные организации уже внесли в систему персональные данные детей и их родителей/законных представителей, дополнительные специальные сведения об обучающихся, ведут заполнение «электронного портфолио».

В настоящее время, ответственные за функционирование системы в образовательных организациях ведут процесс заполнения карточек образовательных организаций, обучающихся, выверке данных и поддержанию информации в актуальном состоянии. Все образовательные организации и муниципальные органы управления образованием (далее – «МОУО») несут ответственность за опубликованные в региональном сегменте данные об образовательных организациях Алтайского края и контингенте обучающихся в них.

Отметим, что данные из регионального сегмента используются МОУО, также специалистами Министерства образования и науки Алтайского края, специалистами КГБУО «АКИАЦ» в своей ежедневной деятельности. Поэтому важно, чтобы эти данные были актуальны, достоверны и целостны.

На данный момент выявлено порядка 100 000 замечаний по заполнению данных в образовательных организациях.Основными ошибками при наполнении данных являются:

- Ошибка в заполнении серии документа обучающегося (свидетельство о рождении);

- Формат электронного адреса в карточке образовательной организации;

- Ошибка в заполнении серии и номера документа обучающегося (паспорт);

- ФИО обучающихся.

На форуме КГБУО «АКИАЦ» в разделе «Вопросы построения регионального сегмента федеральной межведомственной системы учета контингента обучающихся» собраны наиболее распространенные вопросы, возникающие при внесении информации в региональный сегмент, а также размещены рекомендации по устранению вышеперечисленных ошибок.

Напоминаем, что работает «горячая линия» в отделе поддержки информационных систем образования КГБУО «АКИАЦ» по вопросам работы с информационными системами образования Алтайского края: тел. (3852)294444, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.