Заключение договора об ответственности за обработку персональных данных

В 2016 году КГБУО «АКИАЦ» по установленному графику продолжает процедуру заключения договора об ответственности за обработку переданных КГБУО «Алтайский краевой информационно-аналитический центр» (организация, обслуживающая АИС «Сетевой край. Образование») персональных данных в соответствии с заявленными целями. 

Напоминаем, что с 01.09.2015 вступили в силу изменения Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – «закон») в части предоставления операторами обработки персональных сведений о месте нахождения базы данных информации, содержащих персональные данные граждан Российской Федерации (указываются страна местонахождения базы данных, адрес местонахождения базы данных).

В соответствии с пунктом 2 статьи 3 закона образовательные организации являются операторами персональных данных. В связи с чем образовательным организациям необходимо направить информационные письма о внесении в реестр операторов персональных данных в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Алтайскому краю и Республике Алтай (Управление Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай).

С учетом обновленной терминологии в рамках Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (статьи 28, 30, 44), каждой образовательной организацией должен быть заключен договор с организацией, обслуживающей информационную систему, об ответственности за обработку переданных ей персональных данных в соответствии с заявленными целями.

Для заключения договора необходимо подготовить документ на основании шаблона (см. Приложение), распечатать в двух экземплярах, подписать, поставить печать образовательной организации и предоставить в КГБУО «Алтайский краевой информационно-аналитический центр» (г. Барнаул,
ул. Партизанская, д. 195) для подписи второй стороны.

По вопросам, связанным с заключением договора обращаться КГБУО «Алтайский краевой информационно-аналитический центр» по телефону
29-44-02 (Борис Петрович Овечкин), e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Документы

Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5