Размер шрифта: A A A Изображения: Выключить Включить Цвет сайта: Ц Ц Ц обычная версия сайта

Заключение договора об ответственности за обработку персональных данных

В 2017 году КГБУО «АКИАЦ» продолжает процедуру заключения договора об ответственности за обработку переданных КГБУО «Алтайский краевой информационно-аналитический центр» (организация, обслуживающая АИС «Сетевой край. Образование») персональных данных в соответствии с заявленными целями. 

Напоминаем, что с 01.09.2015 вступили в силу изменения Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – «закон») в части предоставления операторами обработки персональных сведений о месте нахождения базы данных информации, содержащих персональные данные граждан Российской Федерации (указываются страна местонахождения базы данных, адрес местонахождения базы данных).

В соответствии с пунктом 2 статьи 3 закона образовательные организации являются операторами персональных данных. В связи с чем образовательным организациям необходимо направить информационные письма о внесении в реестр операторов персональных данных в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Алтайскому краю и Республике Алтай (Управление Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай).

С учетом обновленной терминологии в рамках Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (статьи 28, 30, 44), каждой образовательной организацией должен быть заключен договор с организацией, обслуживающей информационную систему, об ответственности за обработку переданных ей персональных данных в соответствии с заявленными целями.

Для заключения договора необходимо подготовить документ на основании шаблона (см. Приложение), распечатать в двух экземплярах, подписать, поставить печать образовательной организации и предоставить в КГБУО «Алтайский краевой информационно-аналитический центр» (г. Барнаул, ул. Партизанская, д. 195) для подписи второй стороны.

По вопросам, связанным с заключением договора обращаться КГБУО «Алтайский краевой информационно-аналитический центр» по телефону 29-44-00, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Документы