Размер шрифта: A A A Изображения: Выключить Включить Цвет сайта: Ц Ц Ц обычная версия сайта

Договор поручения на обработку персональных данных и Реестр операторов, осуществляющих обработку персональных данных

Информация по взаимоотношениям с КГБУО «АКИАЦ» и Роскомнадзором.

1.    Образовательные организации, осуществляющие работу в РИС «Сетевой край. Образование» должны заключить договор об ответственности за обработку персональных данных с КГБУО «Алтайский краевой информационно-аналитический центр».
Если договор был заключен ранее и в наименовании организации или организационно-правовой форме с момента заключения ничего не изменилось – повторное заключение договора НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
Если договор не был заключен ранее или внесены изменения в наименование или организационно-правовую форму, необходимо скачать шаблон договора, внести в него реквизиты организации, распечатать в 2-х экземплярах, подписать, поставить печать и отправить по адресу: 656008, г. Барнаул, ул. Партизанская, 195, КГБУО «АКИАЦ». В конверт ОБЯЗАТЕЛЬНО вложить конверт с подписанным обратным адресом.
Если вы не знаете, заключался договор ранее или нет, то можно позвонить по телефонам 29-44-00, 29-44-02 и мы проверим этот факт.
Если договор ранее заключался, но вы не можете найти у себя в документах свой экземпляр – то можно направить на адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. в свободной форме просьбу об отправке вам скан-копии заключенного договора.

2.    Образовательная организация является оператором персональных данных. Поэтому должна находиться в Реестре операторов, осуществляющих обработку персональных данных, который ведет Роскомнадзор (Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций).
Проверить факт нахождения в Реестре можно по ссылке: https://pd.rkn.gov.ru/operators-registry/operators-list/. Для этого достаточно ввести ИНН организации.

3.    Чтобы попасть в Реестр операторов, осуществляющих обработку персональных данных, организация должна заполнить уведомление.
Если организации в Реестре Роскомнадзора нет – нужно заполнить уведомление.
Если организация ранее подавала уведомление и уже есть в Реестре Роскомнадзора – необходимо проверить, что в уведомлении был указан адрес нахождения базы персональных данных (ЦОД – центр обработки данных): г. Барнаул, ул. Партизанская, 195 (место хранения и обработки данных РИС «Сетевой край. Образование»). При необходимости уточнения данных направить информационное письмо о внесении изменений в сведения в реестре операторов, осуществляющих обработку персональных данных.

Электронные формы уведомления и информационного письма о внесении изменений в сведения в реестре операторов, осуществляющих обработку персональных данных находятся по ссылке: http://22.rkn.gov.ru/forms/

Документы